速水もこみち

俳優の速水もこみち(32)が28日、都内で行われた鰹節専門店「にんべん」のアンバサダー就任式に出席。

同社製品を使った料理の生披露を行ったが、よもやの“失敗”で作り直すアクシデントがあった。

 

日本テレビ系情報番組「ZIP!」内で「MOCO’Sキッチン」のコーナーを担当するなど、芸能界屈指の料理上手として知られる速水。この日は大勢の報道陣の前とあって「普段はカメラ1台でやっているので、雰囲気が違いますね」とやや緊張気味だった。

軽妙なトークを交えつつ、フランス料理のそば粉を使ったクレープ料理「だし香るガレット」を作ったが、途中で突然

「全然失敗じゃないんですけど…、もう1回やらせてもらっていいですか?」

と申し出ると、最初から作り直した。

「ちょっと緊張してるのかな…」とつぶやきながら、2度目は無事に成功。司会者から「次はうまくいきまして…」と振られると「『次』とかいいですから!」と苦笑い。完成品を披露し、「ホワイトデーにもぜひ。手作りで作ってあげるのが大事だと思います」と話した。

締めくくりには「世界でも数年前からだしが注目されてきてますし、料理を作る上で、素材の味も大事ですが、僕はだしは料理の決め手になると思っていますので、アンバサダーとしてもっとだしの魅力をたくさんの方にお伝えできたら」とさわやかな笑顔でPRした。
(改行位置等、改編しています)
参照元:ヤフーニュース
速水もこみち 料理生披露もまさかの“失敗”「もう1回やらせて」
参照元URL:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170228-00000047-dal-ent

 

スポンサードリンク

 

名無しさん
2017/02/28 18:39
俳優業でも活躍してください。
名無しさん
2017/02/28 18:38
料理に失敗はつきものですよね
私もよく料理しますが失敗ばかり(((^^;)
生放送だとなおさら……ですよね
緊張するし……(((^^;)
これからも頑張ってください
塩の分量抑えめで!笑
名無しさん
2017/02/28 18:36
この方は何をやってる方でしょうか?
名無しさん
2017/02/28 18:36
芸能界入りする以前、全くモテなくて、料理ができるようになったらモテるかもしれないと料理を覚えたというエピソードが微笑ましい。
名無しさん
2017/02/28 18:35
仕込みやヤラセじゃなくてガチ料理だってのが伝わって逆に好印象だろ。
名無しさん
2017/02/28 18:34
こういうスキを見せる所がまたモテるんだろうね
名無しさん
2017/02/28 18:33
何かを、見つけることが出来てよかったね。
名無しさん
2017/02/28 18:29
失敗って、また上げ足取って…他のニュースは気に入らなかったからやり直したって書いてあったよ
名無しさん
2017/02/28 18:29
ホワイトデーの手作りなんて、もこみちだから!許されるんだぁ!!!
ヤローがつくったもんなんて、キモいだけ!!と、素朴に推測する。
名無しさん
2017/02/28 18:24
彼の両親が多分私ぐらいの世代だと思っている。
もこみちクン、失敗も愛嬌(^o^) 頑張って!
名無しさん
2017/02/28 18:21
オリーブオイルが無かったからじゃないの?
名無しさん
2017/02/28 18:19
手際はいつもいいですね。
オリーブ油を過信してますね。
あれだと年取ってから心配なことが多くなります。
あと少し過程が複雑ですね。
上手い料理人は動きがもっと滑らかです。
名無しさん
2017/02/28 18:18
普段は収録したのを放送してるはずだから生放送だから失敗があっても
いいんじゃない?
名無しさん
2017/02/28 18:14
流行にのって・・あたりまえポエム風にいうと
うまくいかなかったから失敗したよ。
うまくいったから成功したよ。
意外と難しい(笑)
名無しさん
2017/02/28 18:11
この前作っていたきのこの焼きそばは失敗だったと思う。
名無しさん
2017/02/28 18:08
ごまかすよりまし。今以上に信用ができるなと思いました!
名無しさん
2017/02/28 18:06
ごくせんの頃と大分キャラ変わったな
名無しさん
2017/02/28 18:05
彼の料理は、都会のセレブ向け?か、特別な日や、独身の方向け?
毎日、料理をする主婦や、日々の生活では、ほとんど何の参考にも、役にも立たない。
家庭的なレシピでないので、使う調味料や材料は、聞いたことも無いし、自宅になんて無いし、地方の田舎のスーパーになんか置いてないし、高い食材ばかりだし。
料理が上手いかどうかはわからないが、下手ではないのかなぁ・・・。って程度で見ています。
名無しさん
2017/02/28 18:04
生披露ならこんなものですよ
反面教師になって良い
名無しさん
2017/02/28 18:02
オリーブオイルであえて、物凄く上からコショウをふるだけ男
名無しさん
2017/02/28 18:01
  もこみちも、最近はよく売れているので、慢心しているのではないか。いつも緊張感を持って出演すべし。
名無しさん
2017/02/28 18:00
もこみちも人間ですから。
名無しさん
2017/02/28 18:00
たとえ失敗しても様になるイイ男は得だわ。
名無しさん
2017/02/28 17:58
この人、若い頃はもの凄くかっこ良かったけど、なんか最近はやや太って
少しかっこ良い、程度になったような気がする。
名無しさん
2017/02/28 17:56
失敗くらい誰にでもある。
名無しさん
2017/02/28 17:47
もこみちって料理人に転職したのかな?
名無しさん
2017/02/28 17:43
もこみち君の料理の腕前は大したもので感心していますが、俳優でもっと活躍してほしいですね。将来性がある男優と期待しています・・・
名無しさん
2017/02/28 17:40
もこさん、毎日見てます
料理出来るイケメン、ヤバすぎです
名無しさん
2017/02/28 17:37
失敗するのも、人間味があっていい
名無しさん
2017/02/28 17:37
ビストロSMAPと一緒で普段はほとんどやらせだからな。
こいつが料理上手いわけがないだろ。
プロから見てもパフォーマンスがヒド過ぎるし、味付け、油の量その他もろもろ笑えてしまう。
冗談でやっているなら理解できるけどね。
名無しさん
2017/02/28 17:34
上から振りすぎたか?笑
名無しさん
2017/02/28 17:34
塩ファサーw
名無しさん
2017/02/28 17:33
嫌味がないから好感なんだよなぁ。
名無しさん
2017/02/28 17:31
男性からも『好感度』が高い。嫌味のないタレントさんですね
名無しさん
2017/02/28 17:30
他の芸能人と夜遊びしても
「料理の仕込みがある」
って早めに帰るくらい料理好きらしい
名無しさん
2017/02/28 17:28
包丁の使い方、プロと全然違うんだよなぁ
名無しさん
2017/02/28 17:27
あはは。
色男はそれだけで冷たく見られがちなんで、
こういうのがあった方が親しみわくでしょ^^
名無しさん
2017/02/28 17:26
うまい料理はカロリー高い!
うまい料理は味が濃い!
うす味料理は食している気がしない。。。だから太るんだ、解っているけどカロリー高く味が濃い
料理を選んでしまう。
名無しさん
2017/02/28 17:26
もっこりさせてるから失敗するんだ
名無しさん
2017/02/28 17:26
普通のスーパーにない物使ったりする時のツイッターの反応が面白い!
メニューはもこみちが全部考えてるとは思えないけど
名無しさん
2017/02/28 17:25
もこやまもこみち。
名無しさん
2017/02/28 17:25
まさかの「かつ節高め」とか?
名無しさん
2017/02/28 17:25
とりあえずオリーブオイルを。
名無しさん
2017/02/28 17:25
料理に繊細さはないけど手際はいいよね。
これだけ長くコーナーやってて怪我したことないのかな。
名無しさん
2017/02/28 17:25
オリーブオイルとバターたっぷりでカロリーが気になる。塩コショウも結構多いし。
名無しさん
2017/02/28 17:24
ガレットとか変わったもので目立とうとするからだよ。
あと、蕎麦アレルギーの人は食べると死んでしまう。
普通に、和風パスタとか、季節柄「ほうとう」みたいに和風「けんちん汁うどん」にでもしておけばよかったのに。
名無しさん
2017/02/28 17:24
生のハプニングか、作れたから成功だね
名無しさん
2017/02/28 17:23
職人気質の強い方ですな(^ω^)!
名無しさん
2017/02/28 17:22
モコズキッチンの料理はいつも美味しそうだけど、一狩り行かないと手に入らなさそうな食材だよなwww
名無しさん
2017/02/28 17:21
失敗じゃないだろ(笑)
好感持てます。
名無しさん
2017/02/28 17:20
オリーブオイルしか使わないから失敗したのでは?(笑)
名無しさん
2017/02/28 17:19
なんでこの人は料理上手なんだろう。
毎日のメニューは全部自分で考えてるのかな。
毎回違うものを発表するんだから、考えるのは相当苦労するだろうなあ。
名無しさん
2017/02/28 17:19
オリーブオイルかけ忘れたな。
名無しさん
2017/02/28 17:18
正直なところがいいんだろうな。
名無しさん
2017/02/28 17:18
そんなこともあるだろう
頑張って下さい
名無しさん
2017/02/28 17:18
旦那が手作りしてホワイトデーとか言ったら
「はあ?!」
なんですけど。
名無しさん
2017/02/28 17:18
全然失敗じゃないんですけど…、もう1回やらせてもらっていいですか?」と申し出ると、最初から作り直した
タイトル嘘ついたらあかんべー
名無しさん
2017/02/28 17:18
もう一回なんて無いでしょう
これっきりでしょうね
名無しさん
2017/02/28 17:16
役者としては全くダメだがいい方向転換だな。
名無しさん
2017/02/28 17:15
ガチってことじゃん。
名無しさん
2017/02/28 17:15
人間ですから、そういう時もありますよね。
ささっと凝ったお料理作れて、かっこいいなあと思います(^^)
名無しさん
2017/02/28 17:15
東京タラレバ娘でも、自ら作った料理を出したんだろう。
名無しさん
2017/02/28 17:13
朝のは生じゃないからね、しょうがないよね。
あの時間帯に油まみれの料理を観たくないから
5観てる。
名無しさん
2017/02/28 17:13
うまそうだし、実際うまいんだろうけど、いかんせんオリーブオイルが多すぎるんだよなぁ。
名無しさん
2017/02/28 17:11
大丈夫。一流シェフでも失敗する時があります。
名無しさん
2017/02/28 17:11
そういうところ、嫌いじゃないなw
イケメンでちょっと面白い奴とかどんだけ完璧なんだよw
逆に嫉妬する気さえ起こらないなw
名無しさん
2017/02/28 17:10
男前は何回失敗しても許される。
ぶさいくは一回失敗したら、次から呼ばれん。
名無しさん
2017/02/28 17:09
もこみちの失敗はカッコカワイイ。
名無しさん
2017/02/28 17:09
「もう1回やらせて」これが言える人は強い
名無しさん
2017/02/28 17:09
イケメンで完璧すぎるのも嫌味だし、愛嬌があっていいんじゃない⁈
名無しさん
2017/02/28 17:09
笑いでとばした?頑張ってもこみち君
名無しさん
2017/02/28 17:08
モコズキッチンたまに見るけど、料理好き
人には良いかもしれないが苦手な人からしたら難しい。第一、めったに使わない材料が出てくるから『何処で売ってんだ?わざわざ東京のデパ地下まで買いに行かなきゃならないのか?』って思うくらい普通のスーパーには置いてない調味料がある。でも料理上手なだけあって手際が良く毎回美味しそうな料理ばかり。流石です。m(__)m
名無しさん
2017/02/28 17:08
格好よく作ろうとする姿が痛くて観てられんわ
名無しさん
2017/02/28 17:07
イケメンで料理上手いだけでうらやましい!
名無しさん
2017/02/28 17:07
料理は調理場所によって、火力や器具によって感覚掴みにくいときもあるからね
失敗も、微笑ましくていいんじゃないのw
名無しさん
2017/02/28 17:06
やっぱり料理作れる男ってカッコいいな。
名無しさん
2017/02/28 17:05
もっこりしちゃったらダメですよ。
名無しさん
2017/02/28 17:05
もこみちは応援したくなる
名無しさん
2017/02/28 17:05
芸能界屈指の料理上手?
名無しさん
2017/02/28 17:05
何回か見たことあるけど、わー食べたい!と思ったことがない、何故だか。でも自分がコメンターなら、すごい!美味しそう!と言ってしまう
名無しさん
2017/02/28 17:04
イケメンだけど俳優一本だったら微妙だっただろうな。特技があって良かった。人柄も良さそう。いつもメニューの参考にはならないけど楽しく見てます
名無しさん
2017/02/28 17:04
嫌らしいツッコミするんじゃない!
名無しさん
2017/02/28 17:04
プロという訳でもないし、仕方ないのかなと思います。もこみち君もスポンサーの関係で出ざるを得ない状況にあるんじゃないかなと。。
名無しさん
2017/02/28 17:02
背は高いし、スーパーイケメンで料理も出来るし、天は二物を与えてるな
名無しさん
2017/02/28 17:01
プロの料理人じゃないし。
反れもありでしょ。
名無しさん
2017/02/28 17:01
ガチさがあってヤラセ番組より全然良いし
好感度ありますね。
名無しさん
2017/02/28 17:00
オリーブオイル使わなかった?
名無しさん
2017/02/28 16:59
彼の料理は、美容院に行ってワックスで美容師さんに綺麗に仕上げてもらって、やり方聞いたら簡単ですよーって教えてもらうんだけど、翌日自宅で真似してみたら全然うまくできない、みたいな感じ。
名無しさん
2017/02/28 16:58
ジェイミーオリバーの料理番組が好きで、もこみちさんも絶対見てるというか、影響受けてるよね?って思える。
こういう大雑把な料理が好きだ
名無しさん
2017/02/28 16:58
油くっさいコメント欄だな
名無しさん
2017/02/28 16:58
もっこりもこみち~ぃ!
名無しさん
2017/02/28 16:58
出汁のお勉強してくださいね。
名無しさん
2017/02/28 16:58
この人の料理、油が多かったりスパイスが多かったりであんまり好きじゃない…
名無しさん
2017/02/28 16:57
ネットで拾ったレシピを
覚えてないだけ、、、
ちゃんとお家でいっぱい練習しとこうね。
スポンサードリンク